../../images/weixintupian_20240105102850.jpg BACKGROUND="../../images/weixintupian_20240105102850.jpg"
人才培养
行管系09级员工毕业实习总结大会
作者:发布日期:2013-02-19点击数:
5月3日下午,在模拟法庭召开了行管系09级员工毕业实习总结大会,大会由方伶俐老师主持,孙友祥、王颖、吴克明、刘然、王美文、周鸿雁、陈娟等老师参加了此次会议。
副经理孙友祥教授首先对此次实习进行了总结,并提出两点希望:希望同学们将实习中重要实践问题带回学校深入研究;通过实习找到差距,加强短板补习。而后,各实习点的实习生代表就实习体会进行了交流。
在武昌区区委宣传部实习的张齐认为,除了要具备良好的理论知识基础,还要善于观察领导的时间安排,在合适的时间完成领导交代的任务,同时吃苦耐劳的心态也很重要。对于粮道街的大部室改革及社区自治问题,彭景感受到立足基层,全面学习的重要性;还提出在工作中不仅要经的起忙还要耐得起闲,忙和闲之间转换时能不降低工作效率。在武昌区政府实习的熊峰谈到实习感受时,侃侃而言,“实习要投入角色,对领导要不卑不亢,有礼有节;同时要学会坚持,学会感恩”。刘婷作为省工商行政管理局的代表发言,以自己刚开始做事不主动受到批评然后改变而获得表扬的经历,告诫同学们一定要主动地去做事,要保持乐观积极的心态及宽容待人的态度。另一位省工商局的代表何婷婷则以“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”表明了自己对以后工作的态度,她认为细节决定成败,凡事要多长个心眼;分散实习的刘爽也有同样的感受,认为在日后工作中要多看、多问、多听、多想。徐家棚实习的杨帆则谈到了要融入工作团队,向队友们学习,老老实实做人,踏踏实实做事,时时刻刻都做好投入工作的准备。而“宁愿慢一点,也要好一点”“宁愿现在出错,也不要以后出丑”是在校内实习的吴晗最深的感触了,希望与同学们共勉。分散实习的刑思颖在公安局工作,接触到了大量的民生工作,让她树立了为人民服务的观念;并希望更全面的认识自己,将来为社会做出贡献。
发言完毕后,与会老师向优秀实习生颁发了证书,并合影留念。(10公管 刘艳萍)

上一条:红烛奉献照政法,魅力教师大家选 ——政新京澳门葡萄城魅力教师评选活动顺利举行
下一条:传播法律文化 再现庭审现场——记第十三届模拟法庭