../../images/weixintupian_20240105102850.jpg BACKGROUND="../../images/weixintupian_20240105102850.jpg"
人才培养
师生茶话周末,共创优良学风
作者:发布日期:2016-03-28点击数:

    (通讯员 倪川童)为拉近师生距离,完善师生交流平台,扫除心理阴霾与疑虑,建设班级优良学风,13法学班于3月27日晚7时在模拟法庭举行了以“共建优良学风,共筑心灵桥梁”为主题的师生周末茶话会。政法与公共管理学院团委书记白连立,法律系支部书记谭剑,法律系副主任郑莹,,法学系老师赵红梅、王婷,13法学班班主任江岚出席了本次茶话会。
    在“共建优良学风”环节中,班长朱达总结了开学以来班级的学风建设工作取得的成就和不足,并强调,即使到大三阶段,也不能放松对自己的要求,必须遵守校纪校规。心理委员董安静则从班级团结的角度出发,倡导同学们在学习备考的道路上,互相监督,互相帮助。
    在“共筑心灵桥梁”环节中,会场气氛其乐融融。一杯热腾腾的茶水,一份简单的水果,诙谐随意的语言,打破了往日课堂上拘谨的“教与学”模式。例如,赵红梅老师分享了自己的考研经验,介绍了“一看建知识体系,二看知识转化问题,三看查漏补缺”的阅读专业课教材的方式。有的同学边听边记,比较自身与老师的阅读方式之间的差距,有的同学边听边点头,继续向老师追问阅读的笔记记录方式、阅读时间安排等细节问题。而谭剑老师针对同学们备考信心不足的问题,谈到自己在非法学本科的背景下准备司法考试的经历,指出司法考试不是想象中的艰难,重要的是信心和兴趣。

    会后,副班长龚月茹在受访时谈到,“现在我们正处在一个十字路口的迷茫期,这次师生茶话会正好起到了一个指路牌的效果,为我们的备考择业都有很大帮助。”

上一条:2015—2016学年度第二学期政法与公共管理学院学业指导工作室安排表
下一条:师生交流,共话学风——政新京澳门葡萄城学风建设工作圆满展开