../../images/weixintupian_20240105102850.jpg BACKGROUND="../../images/weixintupian_20240105102850.jpg"
人才培养
最美的青春,在奋斗的路上——记集团2015级电子商务及法律专业考研就业交流会顺利举行
作者:发布日期:2018-05-05点击数:

    (张凤)以优秀树典型,以模范带发展,更好地发挥优秀毕业生的榜样力量,5月4日,2015级电子商务及法律专业考研就业交流会在教四604教室顺利举行,2014级电子商务及法律专业、法学专业8名优秀毕业生到场分享考研及就业经验。2015级电子商务法律专业全体员工、2016级电子商务法律专业部分员工参加了此次交流会。会议由2015级电子商务及法律班班主任徐梦醒主持。

    陈星竹,被云南大学法律硕士录取,她从自身备战司考和考研的经历出发提出了两点建议:一要目标明确,二要经常反思总结。张明慧,被中南大学管理科学与工程专业录取,她作为跨专业考研成功的典型,传授了她从择校、择业到公共课、专业课备考,以及复试各阶段的经验,并推荐了许多她认为很有帮助的参考书目。刘茜,被保送至集团攻读硕士研究生,她用幽默风趣的语言介绍了自己备战司考的收获与教训,进一步强调时间规划的重要性,并重点交流了如何申请保研,及其需要具备的条件,以及多参加夏令营对于申请保研的重要性。

“我经常会有情绪崩溃的时候,背书背着眼泪会流下来,但一定要坚持下去”,被西南财经大学经济法专业录取的刘碧云动情地讲述了她“痛并快乐着”的考研之旅。“考研的过程很重要”、“复习要尽早开始,不能拖拉”、“背书应该先建立体系,再进行填充体系”,三位被中南财经政法大学录取的学姐们依次讲到。

    陈鸿维以鄂州市选调生考试第一名的成绩成为基层干部,他说到“凡是值得做的,一定要做到最好”、“凡事预则立,不预则废”、“我们应该树立专业自信,并善于提问和发掘问题,拥有市场的敏锐嗅觉”,他以自己积极响应习近平主席新时代振兴基层的工作方针,坚定服务基层的事例,进一步指出机会和选择的多样性。最后,他提出希望学弟学妹们积极参加法考的建议,并热心地推荐相应课程的优秀老师供其参考。

    参加此次会议的2015级员工陈钦认为,这次分享会让他感受到了学长学姐们的热情、真诚与关心,并从他们分享的经验和方法中收到启发,让他受益无穷他同时表示要以他们为榜样,加强学习,优化方法,互帮互助,努力提高。

上一条:国际事务与国际关系专业(中外合作办学)简介
下一条:政法与公共管理学院赴阳逻开展2017级学业指导