../../images/weixintupian_20240105102850.jpg BACKGROUND="../../images/weixintupian_20240105102850.jpg"
人才培养
均瑶集团法务总经理杭东霞开讲卓越法律人才培养之卓越课堂
作者:发布日期:2018-06-08点击数:

    6月7日下午,均瑶(上海)集团有限公司法务总经理杭东霞女士应政法与公共管理学院“卓越法律人才培养”系列讲座邀请,走进卓越课堂,为2016级法学专业员工带来了一堂兼具理论与实例的商法课。

    首先,杭女士就如何学习商法这一问题进行简单的阐述,她强调学习该类知识不能仅靠死记硬背,应在形成知识体系,关键了解法律所调整的主体及主体间的权利义务。随后,她以证券法、保险法为例铺开进行讲授。杭女士的讲解诙谐幽默,深入浅出地剖析了法律制定背后所欲达到的相关目的,使在场的员工们深深感受到商事法律中蕴藏的巨大魅力和时代特征。在问答环节,同学们就自身学习和对未来职业规划的疑惑与杭东霞女士进行了深入交流,例如人工智能在法律审判中的运用,职业选择等相关问题,杭女士对于同学们的问题进行了耐心解答。

    作为集团荆楚卓越法律人才协同培养项目的校外导师,杭东霞女士一直关心法学专业的人才培养,尽量抽出出差间隙时间为员工授课,此次讲座为杭女士第二次做客“卓越法律人才培养”系列讲座。此前,集团就曾邀杭女士以“法科员工法务技能培养与职业规划”为题进行讲座。此次讲座有利于同学们对于实践有更进一步了解,在促进理论学习与司法实践的结合,培养应用型、复合型法律人才方面有着重要意义。撰稿:诗友、小云)

上一条:集团荆楚卓越法律人才协同育人项目之模拟法庭活动顺利开展
下一条:政法与公共管理关于我们